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えー

寒いです

今日はとっても寒いです、立川市。

天気予報では雪が降る予報でしたが今のところは雨だけで終わりそうな予感です

 

因みに私(店長)の地元、山梨では早くも2センチ程雪が積もっているそうです。

 

さて

少々前置きが長くなりましたが、本日はポルタの新メニューをご紹介です。

 

カプレーゼ

石野さんのフルーツトマトと苺、カプレーゼ仕立て

 

知ってる人は知っている。

石野さんの美味しいフルーツトマト

今年は苺と合わせたカプレーゼ仕立てでご用意。

パッと写真を見るとなにやら白いもので覆い包まれていますね・・

その正体は「エスプーマ」

亜酸化窒素を使い、食材をムースのような泡状にしたもののことを言います。

 

今回はトマトのエスプーマとモッツァレラチーズのエスプーマ、2種類を組み合わせてご用意しています。

 

当然ですが収穫のシーズンが終わると食べれませんのでこの機会に是非ご賞味下さい!

 

PORTA

 

・・・

 

えっ?

「まだ気になる事がある?」

 

「石野さんって誰ですか?」

「普通のトマトと違うんですか?」

 

そうでした!

石野さんのフルーツトマトのご紹介、それを無くして今日のブログは終われませんね。

 

石野さんとは千葉県にてこのフルーツトマトを育てている農家さんでして、その美味しさは抜群!

 

トマト

ご覧下さい!

このたくましい姿!

この艶!

 

石野さんのトマト栽培はなかなかスパルタ式でして、水を極力与えないそうです。

トマト自身にはかなり過酷ですが、その分地中深くまで根を伸ばし、栄養を沢山吸収します。

そのおかげで糖度の高いトマトになるというわけです。

 

そしてその美味しいトマトにシェフの腕が組み合わされば・・

その先は言わずもがな、ですね。

 

改めまして

この機会に是非ご賞味ください。

 

PORTA