こんにちは、インカメラ賄い担当の勇者です(^ ^)
今日のブログのテーマは【ま・か・な・い】です。
インカメラスタッフは、普段どんなまかいないを食べているのか、気になる方もいるのではないでしょうか?!
そこで今回は、インカメラのまかない事情を紹介したいと思います。
基本的にまかないはパスタが多いです🍝
その日、使ってもいい食材に合わせてオイル系かトマト系、もしくはクリーム系などベースを決めていきます!
ちなみに、今回のパスタは平貝のヒモとアサリのトマトソース🍅
平貝を掃除した時に出るヒモの部分と出汁を取り終えたアサリが材料になってます!
パスタ以外にも、カレーや丼などのご飯系もよく作ります♫
肉の塊を掃除した時に出るスジを柔らかく煮込んで、牛スジ丼にしたりしてます。
シェフが作る牛スジカレーはどこのカレー屋さんよりも美味しいです🍛
これから、まかないの写真も上げていきたいと思いますのでお楽しみに!!!