BLOG

いよいよ明日からWカップが始まりますね⚽️

 

ハリルホジッチが急遽解任され、西野JAPANになった訳ですが、果たしてどうなるのか⁉️

 

 

少し不安要素もありますが、日本代表に頑張ってもらいたいです🇯🇵

 

 

そして、話しはガラッと変わりますが、今月の前菜を紹介したいと思います。

 

 

まずは、、、

 

 

青ゆず風味の平貝

〜新蓮根のアグロドルチェと共に〜

F52E3FE5-451A-45A1-8D6F-11B0F45CE78E

見るからに夏らしい一皿ですね。器は平貝の殻を使ってます!軽くバターソテーした平貝の上に新蓮根とみょうがのアグロドルチェ!ゆずの風味が効いてとても爽やかな味わいです。

 

続いては、、、

 

活稚鮎のフリット

〜蓼のサルサヴェルデ〜

FE53041C-7167-4933-9A49-0D07D66EA7E3

 

日本庭園の様なビジュアル!

見てるだけで涼しくなるお料理です。

カラッと揚げた稚鮎、肝の苦味と蓼のサルサヴェルデの酸味がとても相性がいいです!

間違えありません。

 

いかがでしたか!

 

皆さんも食べたくなったのではないでしょうか?

 

是非 6月の新作料理を食べにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。