BLOG

今日も冷えます、立川市。

この時間(今は0:13です)は特に冷えます。

 

そのせいか、今日の深夜営業はまったりしているポルタです。

 

さて

ワインがテーマのブログが続きましたので

今回はお料理をご紹介。

 

現在ポルタはお客様があれもこれも目移りしてしまうぐらいメニューが充実しています。

コースも含めると大体50種類ぐらいでしょうか。

その中でも今回はワインのお供にぴったりな「タルトフランベ」をご紹介。

 

タルトフランベ

フランス、アルザス地方の郷土料理でして、簡単に言うと薄焼きピッツァのようなお料理です。

 

タルトフランベ

薄~く伸ばした生地に具材をトッピングしてオーブンで焼き上げます。

上の写真のタルトフランベはアルザス地方王道トッピング

フロマージュブラン・玉葱・ベーコン

 

サッパリとした味わいなので是非スッキリな白ワインと合わせて楽しんでみてください。

 

IMG_2465

こちらはシェフオリジナル

ブルーチーズ・鴨・林檎

蜂蜜とバルサミコソースをかけた甘味のある味わい。

こちらは逆に赤ワインなども良いかと思います。

 

ワインじゃありませんがポルタで扱っているシードル(リンゴの微発泡酒)なんかもマッチします。

 

是非お試し下さい。

 

まだまだ寒い日が続きますが・・

このブログをきっかけに、1人でも多くのお客様に来ていただけたらと思います。

 

あともしよろしければ・・

ブログ見て来ました。

なんてささやかな一言を言っていただけたら・・

 

地味に嬉しいです。

 

ポルタ