皆さん こんにちは!インカメラの勇者です。
前回の投稿から期間が空いてしまい申し訳ありません(>_<)
これから、また定期的に更新しますでよろしくお願いします。
さて、今回は今が旬の鰆を紹介したいと思います。
写真では少しわかりにくいかもしれませんが、とにかくデカい!です。
届いた時には、大きすぎて入れ物から尻尾がはみ出してたくらいです!!
そんな鰆を、4月の新メニューでは……
「佐渡より 鰆の低温ロースト 〜よもぎのソースで〜」としてお出ししてます。
シェフいわく鰆は、火の通し加減が難しい魚で、低温でじっくりと火を入れてあげる事により身がパサつかず、ふっくらと仕上がるそうです。
今が旬の鰆を味わってみてください!