こんにちは!
インカメラの勇者です(^^)
9月も半分が過ぎようとし、だんだんと秋らしくなってきてますね。
インカメラでも、秋の食材を取り入れ始め少し遅くなりましたが今月の新メニューを紹介したいと思います。
京都丹波産 和栗のスープ
濃厚なスープの中に栗の甘みが溶け込んでおり、横に添えてあるバケットにつけて食べたら最高の一品です🌰
炙りカマスと焼き茄子のガランティーヌ
焼き茄子をカマスとカマスでサンドし、ロール状に巻いたお料理です。下には自家製のピクルス、緑色のソースは四川胡瓜というゴーヤーみたな味の濃い胡瓜で作ったソースです。カマスと茄子の香ばしさと胡瓜のソースの酸味が相性抜群です🐟🍆
秋刀魚と様々なきのこのペペロンチーノ
今が旬の秋刀魚、きのこは日によって異なりますが(丹波本しめじ、ハナビラタケ、エリンギ、マイタケ)が入っています。仕上げにスダチの果汁を加え、より豊かな香りと味に締まりをだしてます。まさに秋らしいパスタですね🍂
今回紹介した料理以外にも、まだまだ秋の食材を使った料理はございますので、気になる方は是非インカメラまでお越し下さい。