BLOG

 

皆さん おはようございます。

 

 

イタリアは今、朝の8時です☀️

 

昨日は、ナポリにあるリモンチェッロの工場とポンペイ遺跡に行ってきました。

 

リモンチェッロは、凄く香りが良く味が濃いです。1つ1つ手作業で瓶に詰めていました。話を聞いてみると、インカメラで作っているリモンチェッロと作り方はほぼ同じでしたが、使われているレモンが全然違く、日本の約3〜4倍の大きさでした!

 

ポンペイ遺跡では、大昔の遺跡の中でブドウが栽培されており、一般人が入らない所まで見学させて頂きました。ここで作られているワインを飲んだんですが、ワインと一緒に歴史を飲んでる感じでした。

 

これから、アリアニコの畑に行きプーリアに移動してきます。

 

ブログは大体、日本時間で夕方ぐらいにUPしていきたいと思います。誤字脱字が多いかもしれませんが、なるべく無くす様にしますのでよろしくお願いします。