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こんばんは。

金曜、土曜、おかげさまで忙しくさせていただきました。ポルタです。

最近昼間は暑い日が続いており、初夏らしさを感じる今日この頃。

 

とくれば当然メニューも季節に合わせて衣替え♪

 

ポルタ、新メニュー続々スタートしておりますので、ご紹介させていただこうと思います。

 

まずはこちら!

鱧のフリット2019年

鱧のフリット、焼きとうもろこしのソース~サマートリュフがけ~

 

今年もやってまいりました。鱧です。

 

セモリナ粉を使い、サクッと揚げた鱧

焼きとうもろこしのほんのり香ばしくも優しい甘味のあるソース

仕上げにサマートリュフをたっぷりと。

 

たまらないですね~

因みに皆様「とうもろこし」を漢字で書くとどういう字かご存知ですか?

 

「玉蜀黍」

です。

 

次!

 

豚足の焼きテリーヌ2019年

豚足の焼きテリーヌ~ガスパチョソース~

 

個人的にとっても好きです。このお料理。

表面を軽く焼き上げ、フルーツトマトのピューレをベースに少しスパイスを効かせた冷たいガスパチョソース。

今の季節にピッタリなお料理です。

 

豚足と聞くとそれだけで敬遠されることもありますが、それってとても勿体無い。

一度で良いので食べてください。

きっとまた食べたくなりますよ。

 

お次は・・

 

鮎、初夏野菜と古代米2019年

鮎、初夏野菜と古代米~コンソメを合わせて~

 

お好きな方も多いのではないでしょうか?

ポルタでは鮎と相性ピッタリの胡瓜、そして山形の秘伝豆という香りと味の強い枝豆に、古代米のパフ(油で揚げたお米)と組み合わせ

仕上げに鮎でお出汁をとって作った鮎のコンソメをおかけします。

 

コンソメには生のりを加えていますので磯の良い香りが食欲をそそります。

お料理のイメージ的には鮎茶漬けと言ったところでしょうか。

 

さぁ!もう一品いきましょう!

 

そろそろブログ読むの疲れてきましたか?

 

でもそこを頑張ってもう少しお付き合いくださいませ。

 

次でラストです。

 

ホワイトアスパラ2019年

ホワイトアスパラのソテー

 

このお料理は

 

ホワイトアスパラと

 

とろっと半熟目玉焼きと

 

チーズと

 

トリュフ

 

間違いない組み合わせ。

しかもそんなお料理が

 

1,000円

 

もはや事件です。

絶対お得です。

食べなきゃ損です。

 

さて、

長くなりましたが今日のブログはここまで。

皆様最後までお付き合いいただきありがとうございました。

 

ポルタ