気温も徐々に温かくなってきました。
だいぶ外出しやすい季節になってきたのではないでしょうか?
ただこの時期は花粉の時期でもあります。
花粉症の方はさぞお辛いかと思います。
花粉症には「ビフィズス菌」が良いらしいですよ。
よろしければ一度お試しになってみてください。
はい
だいぶ前置きが長くなりました、スイマセン。
今日のブログのテーマは花粉症について
ではなくて、
前回のブログに引き続き新メニューのご紹介です。
でもその前に
お一つ質問です。
皆様「プリン」はご存知ですか?
・・・
なんか今「馬鹿にするな」と声が聞こえたような気がします。
質問を変えましょう。
「プリン」は料理のジャンルとしては何の部類に入りますか?」
はい
おそらく皆様デザートの部類だとお答えになるかと思います。
普通なら。
でもポルタは違うんです。
ポルタのプリンは前菜なんです。
フォアグラのプリン~トリュフ蜂蜜添え~
今回ご紹介する新メニューの主役はフォアグラ。
そのフォアグラを使ってとっても濃厚なプリンを作りました。
合わせたのはトリュフ風味の蜂蜜。
合わないはずがありませんね。
ワインのお供にピッタリです!
是非是非!
お試しくださいませ。
ポルタ