BLOG

気温も徐々に温かくなってきました。

だいぶ外出しやすい季節になってきたのではないでしょうか?

ただこの時期は花粉の時期でもあります。

花粉症の方はさぞお辛いかと思います。

花粉症には「ビフィズス菌」が良いらしいですよ。

よろしければ一度お試しになってみてください。

 

はい

だいぶ前置きが長くなりました、スイマセン。

今日のブログのテーマは花粉症について

ではなくて、

前回のブログに引き続き新メニューのご紹介です。

 

でもその前に

お一つ質問です。

皆様「プリン」はご存知ですか?

・・・

なんか今「馬鹿にするな」と声が聞こえたような気がします。

質問を変えましょう。

「プリン」は料理のジャンルとしては何の部類に入りますか?」

 

はい

おそらく皆様デザートの部類だとお答えになるかと思います。

普通なら。

 

でもポルタは違うんです。

ポルタのプリンは前菜なんです。

2019年フォアグラプリン

フォアグラのプリン~トリュフ蜂蜜添え~

今回ご紹介する新メニューの主役はフォアグラ。

 

そのフォアグラを使ってとっても濃厚なプリンを作りました。

合わせたのはトリュフ風味の蜂蜜。

合わないはずがありませんね。

ワインのお供にピッタリです!

 

是非是非!

お試しくださいませ。

 

ポルタ