皆さんこんにちは!
インカメラの勇者です(^^)
最近 朝晩が冷えますが、体調は大丈夫ですか?
私は相変わらず元気にやっております。
さて、今回は11周年の特別メニューを写真付きで紹介させて頂きたいと思います。
*まずはメニュー
*付き出し
北海道 昆布森の生牡蠣です。
身が大きくぷりっとしており、上から白ワインと柚子のジュレをかけて仕上げてます。
*前菜 1
カワハギと縞海老のタルターラ
カワハギの食感と海老の甘味が絶妙にマッチしてます。アクセントのカラスミパウダーとご一緒に。
*前菜 2
山梨 丹波山より 天然舞茸のフリット
間違いない一皿です。カリッと揚がった肉厚の舞茸をヘベスの泡と自家製 舞茸塩で召し上がってください。
*パスタ 1
イタリア産 フレッシュポルチーニのパスタ
今が旬のポルチーニ茸、香りがとても豊かです。毎年恒例ですが何回食べても飽きない一皿です。
*パスタ 2
仔猪と栗のラグー
猪は癖がなく非常に食べやすいです。栗との相性も抜群です
*メイン 魚
下田より 金目鯛と松茸のカルタファタ包み
日本人なら誰もが好きな味だと思います。一口飲んだ瞬間にホッと落ち着いてしまう味です。
*メイン 肉
宮城より 蔵王牛フィレの葡萄の葉ロースト
葡萄の葉っぱで包んであげることにより、お肉に香りが移り味に深みが増します。ソースは赤ワインと巨峰のソースです。
いかがでしょうか? 今月限定のメニューです!!
皆さまのご来店心よりお待ちしております。