BLOG

こんばんは!

ポルタ渡部です。

 

今日は寒いですね

 

こんなに寒いと体の中から温まる、そんな料理が恋しくなってくるのではないでしょうか?

 

ポルタではそんなお客様にオススメ!

身も心も温まる新メニューをご用意しています。

 

まずは。。

 

フォアグラの茶碗蒸し

 

フォアグラの茶碗蒸し~トリュフ香るコンソメあん~

 

以前もやっていた茶碗蒸しが2017年ver.として再び登場!

非常にファンの多い料理なだけに、心待ちにしていた方も多いのではないでしょうか?

 

フォアグラとコンソメをベースに作られる茶碗蒸し、中には鶏肉と栗を加え、仕上げにはトリュフ風味のコンソメあんをかけてできあがり!

 

僕も試食をしましたが

 

なんというか、心がホッとするような味がします(美味しいというのは言うまでも無く)

 

そしてもう一つ

 

牛テールの赤ワイン鋳込み

牛テールの赤ワイン煮込み

 

こちらはメイン料理です!

 

寒くなってくるとやっぱり食べたくなるのが煮込み料理

今回ポルタでは「牛テール」でご用意しています!

 

柔らかくなるまで時間かけてゆっくり煮込んだ牛テール、こちらは写真上に見えるポテトクリームソースと共にお楽しみいただきます

 

牛テールは真ん中に大きな骨があり、若干食べにくいという部分もありますが、その骨ごと煮込むからこそ味にも旨みが生まれます。

 

今回ご紹介するのは以上2点。

どちらもこれからの季節にピッタリな料理。

 

寒くて外に出るのも嫌!

そんな風に思ってしまうかもしれませんが、そんな時こそポルタの身も心も温まる料理を楽しみ来てください!

 

 

ポルタ 渡部